« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 7 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 1-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: [email protected]

полная контактная информация


Окт 19 2009

Интересно про налоги РБ

krivoi

Допустим, я выиграл, приехал, поработал, а потом передумал оставаться и приехал обратно. Должен ли я заплатить какой-нибудь налог РБ и если должен, то какой процент?
Создано: 19.10.2009 22:29
Разделы: Обязанности на родине    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Игорь,

можно только приветствовать ваше желание заранее разобраться во всех нюансах налогового законодательства. Это действительно объёмная тема и в части теории (законодательство), и особенно на практике (его применение) smile*WALL*

Закон о подоходном налоге с физических лиц

Цитата
Статья 2. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения признаются доходы, полученные плательщиками:

1.1. от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со статьей 17 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь;

1.2. от источников в Республике Беларусь – для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь.


Налоговый кодекс Республики Беларусь

Цитата

Статья 17. Физические лица – налоговые резиденты Республики Беларусь

1. Налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь в календарном году более 183 дней. Физические лица, которые фактически находились за пределами территории Республики Беларусь 183 дня и более в календарном году, не признаются налоговыми резидентами Республики Беларусь.


Перевожу на простой язык — если вы проработали в США менее полугода и вернулись в Беларусь, то должны заплатить подоходный налог с доходов, полученных в США. Если же вы проработали там более полугода, то платить не нужно.

В реальности у законопослушных граждан smile;-) возникает масса вопросов — как подтвердить, что вы были за пределами Беларуси более 183 дней. Как не платить дважды (в США и в РБ) полный налог с суммы американских доходов, а только доплатить разницу, если находились за пределами США менее 183 дней и т.д.

В случае практического интереса подробнее можно будет обсудить на форуме smile*beer*