« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: [email protected]

полная контактная информация


Окт 16 2009

Судимость мужа по статье "Незаконная предпринимательская деятельность"

rogach.o

Здравствуйте!

Муж был осужден в прошлом году по ст.233 ч.2 (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказание было не связано с лишением свободы (ограничение свободы без направления в учреждение открытого типа, т.е. "домашняя химия". В этом году он судимость погасил. Есть ли смысл мне подавать анкету, т.к. в случае выигрыша без него я не поеду?
Создано: 16.10.2009 11:50
Разделы: Судимость    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Оксана,

давайте рассмотрим ситуацию вашего мужа. Насколько я понимаю, вы живёте в Беларуси.

Цитата
Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность

2. Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере либо лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.


Судя по 9 FAM 40.21(A) NOTES (pdf файл), не все экономические преступления являются преградой для получения визы (т.к. не все они содержат "moral turpitude" — этим термином определяется, насколько человек, совершивший данное преступление, может представлять существенную опасность для государства или общества своим криминальным поведением).

Например, умышленная неуплата налогов (tax evasion (willful)) — это "moral turpitude", значит будут проблемы с получением визы. А нелицензионная деятельность (если отнести это к black market violations) — это не "moral turpitude", значит, проблем не должно быть.

Если вы опишете подробнее тут или лично мне персональным сообщением, то, возможно, удастся найти более точный ответ.