« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Июнь 2018: 20300

Май 2018: 18050

Апрель 2018: 15950

Добрый день! Вопрос такой: в 2006 г. после выборов, сами знаете кого, забрали с площади и "присудили" 10 суток непонятно за что. Является ли это "судимостью"? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: [email protected]

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Прага, 6.03.2018, +3 визы (DV-2018), программист, без военного билета, перевод документов
Документы: собрали стандартный набор, справки о несудимости взяли из Украины и из Чехии. Приготовили переводы. В Чехии переводят с украинского на чешский и потом с чешского на английский, напрямую нельзя. По деньгам выходит 250+350 крон за каждый лист.

Приготовил заверенные копии, но их не взяли. Сначала дал заверенную копию справки о несудимости (оригинал хотел оставить себе, думал, что забирают), но попросили именно оригинал. Потом вернули, как и оригиналы остальных документов. Спросили военный билет, а я в армии не был и как понял из инструкции, раз не служил, то и военный билет не нужен. Но, говорят - а как мы можем понять, что Вы не служили? Бумага вместо военного билета у меня была, а перевода не было. Показал её, забрали для изучения, может быть у них кто-то понимает украинский. В общем, обошлось без перевода. Но на будущее - лучше сделать перевод, чтобы не завернули на мелочи.

В зале ожидания кроме нас было ещё 2-5 человек. По сравнению с чешским консульством в Украине, очереди нет smile:-) Документы подали в одно окно, оплатили во втором, посидели минут 10-15. Пригласили на само интервью к третьему. Офицер спросил, сколько времени в Чехии, к кому едем в Америку (чей адрес указан в анкете), профессию. Может быть, ещё какие-то простые вопросы были, не запомнил. Запомнил, что сложного ничего! Я программист, дал резюме, думал, что его приложат к пакету документов, но офицер посмотрел и вернул. Он сказал, что визы нам дают и за паспортами с визами можем приходить примерно через неделю.
Пришло уведомление по email, что всё готово и можно забирать.

Офицер типичный американец, широко улыбается, мы пока к такому не привыкшие smile:-) Говорили на чешском, некоторых слов я не знал и переключался на английский. Перед интервью волновались, что придётся проходить собеседование отдельно жене и дочке, а вдруг с языком проблема будет, так взяли переводчицу. Но, оказалось, что просто так ей зайти с нами нельзя, нужно было предварительно зарегистрировать. Собеседовали мы все вместе, справились запросто.

Через неделю получили паспорта и большие запечатанные конверты с приклеенными анкетами, которые нужно везти в Америку не распечатывая. Пакета не было, попал под дождь, печати немного поразмазывались. Берите пакет. Ну всё, билеты купили на лето, первым делом на экскурсию, хорошее место искать и атмосферу прочувствовать, а там будем думать. Если бы в Чехии не было так хорошо, то и думать нечего. А тут вот как получилось интересно. Только приехал в Чехию в конце сентября 2016 года, подал заявки и выиграл. А за это время уже прижились, в Чехию влюбились, жалко расставаться smile:-)

Удачи всем играющим! (я с года 1995-1996 играл, с перерывами, правда).
Изменено: Кристина (модератор) - 14.04.2018 23:32:10
Сергей Гавриленко,

поздравляем с получением виз!

Удачи, легкой адаптации и пусть США станут новым домом для Вашей семьи.
Поздравляю! smile*rose*
Моя доча еще не прижилась, с октября в Праге живут. Хотят тоже при возможности съехать, правда в Испанию smile:-)
Хотелось бы в будущем узнать Ваше мнение в сравнении жизни в Америке и Чехии.
Когда планируете переезд и в какой штат?
Спасибо! В Чехии мы как раз прижились. Я тут с октября 2016 и за пару недель уже почувствовал себя местным. Семья позже приехала, но тоже уже адаптировалась. Всё нравится, кроме недвижимости дорогой. Первым делом поедем на разведку летом. Соберём информацию, а там будем сравнивать и думать. В Америке больше возможностей в плане, что можно работать по найму или своим делом заниматься. А в Чехии у меня виза рабочая, надо работать по найму обязательно. В общем, есть над чем подумать smile:-)
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
А в Чехии у меня виза рабочая, надо работать по найму обязательно.

Мои тоже там по рабочей, но через год могут уже менять работодателя. В октябре будут думать, что делать. С жильем им проще. Фирма договаривается с банком на выделение кредита на жилье под низкий процент. Рассматривают вариант дистанционной работы. Муж- компьютерщик
Да и на обустройство фирма выделила 20 000 евро, все расходы на съемное жилье покрыты, год теперь нужно отработать.
Не могут к менталитету Чехов привыкнуть smile:-)
Изменено: Людмила - 15.04.2018 12:20:43
Сергей Гавриленко,наши поздравления и конечно УДАЧИ!!! smile:-)
Работодателя уже сменил на вариант с большей зп. Кредит, на мой взгляд, рискованное дело. Кредиты на долгий срок берётся, на 30 лет, например. А если что-то в экономике поменяется, то первыми домой поедут иностранцы, а квартира останется собственностью банка. Через аукцион продадут, а если к тому времени цена упадёт? Придётся и квартиру не иметь, а долг иметь smile;-) Понимаете риск? Может быть, конечно, тут это маловероятно, но я после Украины уже привык предусматривать худший вариант. Чем отличаются чехи, что я заметил, так брешут некоторые. Не было у них бандитских девяностых и не приучены отвечать за слова. Ну, просто надо договоры на бумаге фиксировать, а не верить на слово. А какие особенности менталитета их смущают? В основном люди доброжелательные, ритм жизни приятный, природа и достопримечательности шикарные, плюсов намного больше, чем минусов.
Цитата
Boris пишет:
Сергей Гавриленко,наши поздравления и конечно УДАЧИ!!!

Спасибо! Флаг у Вас на аватарке уже есть, желаю Вам иметь такой же на доме smile;-)
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
А какие особенности менталитета их смущают?

Их нерасторопность, не нравится, что по выходным все закрыто, могут раньше времени закрыть магазин. Вообщем, не нравится, что чехи любят отдыхать, не перерабатываются smile:-)
Еда в кафе, ресторанах не нравится.
Думаю со временем и сами такими станут. Поймут вкус жизни. Это наши все чего-то суетятся, спешат непонятно куда.
Язык даже не пытаются учить, не нравится, говорят английским вполне обходятся. Да и нет пока стимула его учить, так как не определились, останутся ли они там
Изменено: Людмила - 15.04.2018 12:54:13
Цитата
Людмила пишет:
Их нерасторопность, не нравится, что по выходным все закрыто, могут раньше времени закрыть магазин. Вообщем, не нравится, что чехи любят отдыхать, не перерабатываются

так открыли бы свой круглосуточный магазин, раз сами так любят работать smile;-) А нам наоборот это нравится. Как-то чеха спросили, как они отдыхают, а он сказал, что они и не напрягаются smile;-). Английским я обходился первое время тоже, потом пошёл на курсы (бесплатные, проводятся интеграционными центрами) и где-то через год переключился. Теперь уже на чешском мне легче. В общем, у нас непростой вопрос "как уехать в Америку, если уже влюбился в Чехию?". Ну, летом посмотрим...
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Теперь уже на чешском мне легче. В общем, у нас непростой вопрос "как уехать в Америку, если уже влюбился в Чехию?".

Напишите потом, если будет желание, на какой стране остановились. Мне Чехия больше по душе, чем Америка. В Испании свои "тараканы". Мои в Америку и не хотят. Их фирмы офис есть в Техасе (Остин), но в Штатах налоги большие, может в итоге по чистому доходу и также будет выходить
Людмила, не забыть бы... Если через два года не отвечу, напомните, пожалуйста smile;-)
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Людмила, не забыть бы... Если через два года не отвечу, напомните, пожалуйста

Сомневаюсь, что по приезду в Штаты на форуме будете появляться. Но, может появится интерес поделиться впечатлениями smile:-)
Поздравляю! Всего самого лучшего в США! smile*bravo*
ILLUSION, спасибо!
Страницы: 1